L

a Eurocopa vivió hoy uno de sus mejores encuentros, donde Turquía venció por 3-1 a Georgia por la primera fecha del Grupo F. Mert Muldur, Arda Guler y Kerem Akturkoglu marcaron para los Otomanos, mientras que Georges Mikautadze colocó el descuento.

PH: @EURO2024FRA

Sin mucha estrategia pero con ocasiones de peligro, así se describió el cotejo entre ambas selecciones que intercambiaron golpes en la primera parte, el primero lo marcaría el lateral turco Mer Muldur con un potente remate desde fuera del área a los 25', pero siete minutos más tarde, Georges Mikatadze aparecería dentro del área para definir ante la salida de Mert Gunok para el 1-1 a los 32'.

En la segunda mitad, el duelo fue mucho más parejo, sin embargo, la joya turca del Real Madrid, Arda Guler, tomó el esférico en 3/4 de cancha y tras acercarse en diagonal al área sacó un remate colocado con la pierna izquierda para marcar el 2-1 a los 65'.

Ante la desventaja, Georgia no desistía de ir al ataque para buscar el empate y sobre el final, en una de las última jugadas del cotejo, un tiro libre de esquina ejecutado por Kvicha Kvaratskhelia fue rechazado por la defensa turca y ante el arco desguarnecido, el extremo Kerem Akturkoglu anotó el tercer tanto definitivo a los 90+7'.

Con este resultado, Turquía toma de momento la punta del Grupo F con 3 unidades, a la espera por el duelo entre Portugal y República Checa.