E

l remero paraguayo Javier Insfrán logró avanzar a la Final C tras ocupar el tercer lugar en su heat y luchará por ocupar el mejor puesto del 13° al 18° este sábado, marcando así historia ya que marcará la mejor posición del remo paraguayo en su historia dentro de unos Juegos Olímpicos.

PH: COP

En su primera participación en unos Juegos Olímpicos, Javier Insfrán marcó un tiempo de 7m0s9, ocupando el tercer puesto que le otorgó el pase a la Final C. El ganador de su serie fue el estadounidense Jacob Philal, mientras que el segundo clasificado fue el búlgaro Kristian Vasilev.

Alonso, a la Final D

La paraguaya Alejandra Alonso quedó cuarta en su regata y pasará a disputar la Final D en la rama femenina, donde buscará mejorar su posición obtenida en Tokio 2020 (21°), recordando que esta serie se definen las plazas 19° al 24°.

Alonso hizo un tiempo de 7m56s5, ocupando el cuarto escalafón, mientras que las tres clasificadas a la Final C fueron la serbia Jovana Arsic, la eslovena Nina Kostanjsek y la brasileña Beatriz Cunha.