L

a Selección Paraguaya fue superior y venció por 4-1 a Uzbekistán por la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial de Futsal FIFA, Jorge Espinoza, Arnaldo Báez, Javier Salas y Francisco Martínez marcaron para la Albirroja, que con este resultado, asegura su clasificación a los octavos de final, además del primer lugar del Grupo A.

En el Humo Arena de Taskment, en Uzbekistán, Paraguay se presentaba por segunda vez en la copa, ahora frente al anfitrión, quien comenzó con ataques rápidos, pero sin mucho peligro para el arco defendido por Giovanni González.

Tras varios intentos, la Albirroja rompería el cero a los 16’59” (PT) cuando Pedro Pascottini, tras una acción individual, asistía a Jorge Espinoza, luego, el segundo tanto llegaría de forma casi inmediata a los 17’10” (PT), cuando el mismo Espinoza sacaba de esquina para Salas y este, con remate potente encontraría la pierna de Arnaldo Báez para el 2-0.

En la segunda parte, los locales volvieron a generar peligro, pero no lograban descontar, entrando en nervios y dejando espacios que Paraguay lo supo aprovechar para marcar nuevamente a los 3’30” (ST) por obra de Francisco Martínez y poco tiempo después, Javier "Kuko" Salas pondría el cuarto definitivo a los 5'19'' (ST).

Con el resultado abultado, Uzbekistán apostó al arquero-jugador y en una de las incursiones en ataque, llegaría el descuento por el pie derecho de Nishonov a los 35'00 (ST).

Con este marcador, Paraguay asegura la clasificación a los octavos de final y el liderato del Grupo A con 6 unidades y una diferencia de goles de +6, por encima de Países Bajos con 2, Uzbekistán y Costa Rica con 1 (igualó 2-2 con el combinado Naranja).

El siguiente juego será precisamente ante Países Bajos el próximo viernes 20 de septiembre, nuevamente en el Humo Arena.