A

pesar de superado durante gran parte del desarrollo del compromiso, Turquía venció por 2-1 a Austria en Leipzig y selló su clasificación a la siguiente ronda de la Eurocopa. Merih Demiral marcó un doblete para los turcos, mientras que Michael Gregoritsch anotó el descuento.

PH: @EURO2024

El primer tanto de Turquía llegaría de manera muy tempranera con la presencia del defensor Merih Demiral dentro del área rival, aprovechando una serie de rebotes tras un tiro libre de esquina para marcar al minuto de juego.

A partir del primer tanto, el dominio fue pura y exclusivamente de Austria, que buscó el empate de distintas maneras, sin embargo, la muralla turca conformada por Demiral, Ayhan y Bardakci, apareció para despejar varias ocasiones claras.

En la segunda parte, nuevamente Demiral se hizo presente en el área rival, ganándole la marca a Kevin Danso para conectar de cabeza un centro desde la esquina derecha, ejecutado por Arda Guler para el 2-0 a los 59'. Pero Austria no bajaría los brazos y encontró el premio a su insistencia en el tanto de Michael Gregoritsch a los 66'.

Con este resultado, Turquía cierra los octavos de final con su clasificación a cuartos de final, donde se verá con Países Bajos.