L

a primera sorpresa de la Eurocopa la dio Rumanía, que por la fecha 1 del Grupo E venció por 3-0 con tantos de Nicolae Stanciu, Razvan Marin y Denis Dragus. Es la segunda victoria para los Robles en toda la historia de esta competencia, desde el sorprendente 3-2 ante Inglaterra en edición 2000 disputada en Bélgica y Países Bajos.

PH: @UEFAcom_pt

El equipo que dirige Edward Iordanescu logró controlar los ataques de Ucrania y presionó la salida del rival, aprovechando así un error de Andriy Lunin para que el capitán Nicolae Staciu marque a los 29'.

En la segunda parte, Ucrania no encontraba la forma de llegar al empate y entró en nervios, lo que dio chance a Razvan Marin a convertir el segundo tanto con un remate certero desde fuer del área a los 53' y 4 minutos después, el delantero Denis Dragus aprovechó una serie de rebotes luego de un tiro libre de esquina ejecutado en corto para poner cifras definitivas a los 57'.

Con este resultado, Rumanía sube a la cima del Grupo E con 3 unidades a la espera por el duelo entre Bélgica y Eslovaquia.