L

a Selección Paraguaya Sub 23 sudó más de la cuenta para vencer por 4-2 a Israel en el Parque de los Príncipes, por la segunda fecha de la fase de grupos en los Juegos Olímpicos de París 2024.

PH: @Albirroja

El primer tiempo sería prácticamente un monólogo de la Albirroja, sin embargo, no encontraría el tanto inicial hasta los 25' cuando Marcelo Fernández, tras recepcionar un pase largo de Ronaldo De Jesús para colocar el 1-0.

En la segunda parte, sin hacer mucho, Israel se encontraría con el tanto del empate a los 53' cuando Omri Gandelman aprovecharía un error en salida de Roberto Fernández para marcar. Pero Paraguay no bajaría los brazos y un remate de Julio Enciso al palo avisaba lo que posteriormente fue inevitable, el segundo tanto albirrojo de la mano del atacante del Brighton, con un remate potente con pierna zurda a los 69'.

Pero por azares del destino y tras una minuciosa revisión por la vía del VAR, Israel volvería a igualar las acciones a los 80' tras rematar un tiro libre penal desviado por Fernández y aprovechando el rebote.

Más allá del empate, Paraguay fue nuevamente dueño de las acciones y marcaría el tercer tanto a los 90+3 por la "fórmula paraguaya", con un centro de Diego Gómez que Fabián Balbuena se encargaría de conectar de cabeza. Posteriormente, en la agonía del partido, nuevamente Marcelo Fernández se hacía sentir a los 90+6' tras recuperar el esférico en el mediocampo y definiendo ante la salida del buen portero israelí Omer Nir On, quien durante toda la primera parte se encargó de resguardar su valla.

Con este resultado, sumado a la victoria de Japón por 1-0 ante Malí, Paraguay cuenta con chances claras de lograr la clasificación a la siguiente ronda. Su siguiente rival será el combinado africano, el martes 30 de julio a las 15:00 (hora paraguaya), en el estadio Parque de los Príncipes, de París.

Juegos Olímpicos París 2024 – Fútbol masculino – Grupo D – Fecha 2

Israel 2-4 Paraguay

Estadio: Parque de los Príncipes, de París, Francia. Árbitro: Drew Fischer (Canadá). Asistentes: Micheal Barwegen (Canadá) y Lyes Arfa (Canadá). Cuarto árbitro: Ramón Abbati (Brasil). VAR: Iván Bebek (Croacia). AVAR: Rodrigo Carvajal (Chile). Goles: 25’ y 90’+5’ Marcelo Fernández, 68’ Julio Enciso y 90’+2’ Fabián Balbuena (P); 52’ Omri Gandelman y 79’ Óscar Gloukh (I). Amonestados: 45’ Gustavo Caballero (P); 81’ Ethane Azoulay (I).

Israel (2): Omer Nir On; Ilay Feingold, Sean Goldberg, Stav Lemkin (90’+8’ Or Israelov) y Noam Ben Harosh; Ethane Azoulay, Omri Gandelman, Oscar Gloukh e Ido Shahar (71’ Adi Yona); Liel Abada (84’ Osher Davida) y Dor Turgeman (71’ Elad Madmon). DT: Guy Luzon.

Paraguay (4): Roberto Fernández; Alan Núñez, Fabián Balbuena, Ronaldo De Jesús y Leonardo Rivas; Marcos Gómez, Diego Gómez, Enso González (13’ Gustavo Caballero) (90’+1’ Kevin Parzajuk) y Marcelo Fernández (90’+7’ Fernando Román); Marcelo Pérez (90’+7’ Gilberto Flores) y Julio Enciso. DT: Carlos Jara Saguier.