L

a Selección Paraguaya de Futsal FIFA goleó por 5-2 a Costa Rica en su debut dentro de la Copa del Mundo de la disciplina en Uzbekistán. Los tantos albirrojos fueron obra de Javier Salas, Emerson Méndez Salas, Pedro Pascottini, Arnaldo Báez y Francisco Martínez. Minor Cabalceta y Edwin Cubillo anotaron por su parte para el combinado Tico.

En el Tashkent Humo Arena, la Albirroja lograría adelantarse y a partir de ahí, tomar posesión del encuentro ante una Costa Rica que que por momentos generó peligro, sin embargo, Paraguay se iría al descanso con un marcador de 3-2.

En la segunda parte, los dirigidos por Carlos Chilavert volvieron a marcar en 2 oportunidades más para sellar el enorme triunfo por la primera fecha del Grupo A, tomando la punta a falta del duelo de Países Bajos y el combinado local, Uzbakistán.

El próximo partido de Paraguay será el martes 17 de septiembre ante el anfitrión Uzbekistán, en el Humo Arena, Tashkent desde las 11:00 (hora paraguaya) con transmisión de Tigo Sports.

Síntesis del encuentro:

Copa Mundial de Futsal de la FIFA Uzbekistán 2024™ - Grupo A - Fecha 1

Paraguay 5-2 Costa Rica

Estadio: Tashkent Humo Arena, Uzbekistán. Árbitro principal: Pornnarong Grairod (Tailandia). Árbitro auxiliar: An Ran (China). Tercer árbitro: Ebrahim Mehrabi (Irán). Cuarto árbitro: Liu Jianqiao (China).Cronometrista: Ryan Shepheard (Australia). Goles: Paraguay: 1’ PT Javier Salas, 10’02” PT Emerson Méndez, 10’16” PT Pedro Pascottini, 3'25'' ST Arnaldo Báez y 18’13” ST Francisco Martínez. Costa Rica: 6’10” PT Minor Cabalceta y 16’20” PT Edwin Cubillo. Amonestado: Costa Rica: 10’50” PT Jean Salas.

Paraguay (5): Giovanni González; Emerson Méndez Salas, Javier Salas, Arnaldo Báez y Francisco Martínez. Alternaron: Igor Insfrán, Alan Rojas, Damián Mareco (C), Marcio Ramírez, Lucas Suárez, Pedro Pascottini, Hugo Martínez, Aldo Amarilla y Jorge Espinoza. DT: Carlos Chilavert.

Costa Rica (2): Danny Vásquez; Víctor Fonseca, Pablo Rodríguez, Luis Navarrete y Minor Cabalceta. Alternaron: Gilberth Vindas, Jeremy Gómez, Diego Chavarría, Jean Salas, Yosel León, Edwin Cubillo, Daniel Gómez y Emanuel Gamboa. DT: Alex Ramos.