A

pesar de la ventaja inicial con el tanto de Juan Salcedo, la Selección Paraguay Sub 23 sufrió una dura derrota por 1-4 ante Francia en Bayona, por el primero de los compromisos amistosos previos al inicio de los Juegos Olímpicos.

Paraguay saldría decidido a marcar el primer tanto y eventualmente lo lograría a los 3 minutos, por intermedio de Juan José Salcedo, quien curiosamente no aparece ni en la lista de convocados ni en la reserva, por lo que no podrá disputar los JJ.OO.

Con la ventaja, la Albirroja se mostró sólida en materia defensiva y logró contener en gran parte del primer tiempo los embates del combinado local, sin embargo, estos últimos encontrarían el empate en los pies de Jean-Phillippe Mateta a los 44 minutos.

En la segunda mitad, el rendimiento del equipo comenzó a mermar y a los 50', tras una revisión en el VAR, el mismo Mateta colocaría el 2-1 de penal para revertir el marcador, luego, Rayan Cherki a los 74' y Arnaud Kalimuendo a los 84' sentenciarían el compromiso.

El siguiente encuentro de preparación será el sábado 13 de julio ante Estados Unidos, en el estadio del FC Girondins de Bourdeaux, en Burdeos a las 17:00, hora local (11:00 hora paraguaya).

Detalles del encuentro

Amistoso internacional Sub 23

Francia vs. Paraguay

Estadio: Jean Dauger, de Bayona, Francia. Árbitro: Daniel Schlager (Ale). Asistentes: Christian Dietz y Sven Waschitzki-Gunther (Ale). Cuarto árbitro: Florian Badstubner (Ale). VAR: Pascal Muller (Ale). AVAR: Tobias Fritsch (Ale). Goles: 44’ y 50’, de penal Jean-Philippe Mateta, 72’ Rayan Cherki y 84’ Arnaud Kalimuendo (F); 3’ Juan Salcedo (P). Amonestados: 19’ Chrislain Matsima, 33’ Andy Diouf, 48’ Enzo Millot, 83’ Rayan Cherki y 89’ Lesley Ugochukwu (F); 6’ Enso González, 49’ Marcos Gómez, 89’ Juan Salcedo y 90’+1’ Wilder Viera (P).

Francia: Guillaume Restes (46’ Obed Nkambado); Kiliann Sildillia (46’ Adrien Truffert), Chrislain Matsima, Castello Lukeba (46’ Enzo Millot) y Bradley Locko (46’ Rayan Cherki); Lesley Ugochukwu, Andy Diouf, Joris Chotard (46’ Manu Kone) y Michael Olise (46’ Soungoutou Magassa); Jean-Philippe Mateta (63’ Arnaud Kalimuendo) y Alexandre Lacazette (63’ Désiré Doue). DT: Thierry Henry.

Paraguay: Ángel González (52’ Rodrigo Frutos); Alan Núñez, Gilberto Flores, Ronaldo Dejesús y Leonardo Rivas; Marcos Gómez (67’ Alexis Cantero), Juan Salcedo, Wilder Viera y Marcelo Fernández (60’ Gustavo Caballero); Marcelo Pérez (76’ Diego González) y Enso González (67’ Kevin Parzajuk). DT: Carlos Jara Saguier