L

a Selección Paraguaya C17 quedó a las puertas del título mundial de la categoría luego de caer por el marcador de 6-4 en el tiempo extra. El certamen se llevó a cabo en nuestro país.

La Albirroja logró adelantarse en la primera parte, sin embargo, los Cafeteros alcanzarían el empate antes del término de dicha fracción. En la segunda parte, tanto Paraguay como Colombia intercambiaron golpes y terminaron firmando un empate 3-3, por lo que tuvieron que definir su suerte en la prórroga.

Antes del inicio del tiempo suplementario, los jugadores de Colombia abandonaron el encuentro, acusando ser perjudicados por los jueces, sin embargo, revirtieron dicha decisión y volvieron a disputar los últimos 10 minutos, donde las emociones estuvieron a flor de piel y finalmente, los locales no pudieron sostener los continuos ataques de los Cafeteros, cediendo por 6-4.

Es el segundo trofeo mundial de la categoría para la Selección Colombia, que en el primer Campeonato del Mundo disputado en nuestro país en 2016, se habían hecho con el título tras lograr vencer precisamente a Paraguay por 5-3.