E

n Hamburgo, Países Bajos hizo frente a la adversidad de ir abajo en el marcador y venció por 2-1 a Polonia por la primera fecha de la fase de grupos de la Eurocopa. Adam Buksa adelantó a las Águilas, mientras que Cody Gakpo y Wout Weghorst marcaron para la Naranja Mecánica.

PH: REUTERS y @EURO2024FRA

En el primer tiempo, Polonia sorprendió adelantándose en el marcador a través de la pelota parada y en un tiro libre de esquina ejecutado por Piotr Zielinski, quien encontró la cabeza del delantero Adam Buska para el 1-0 a los 16'.

A partir del tanto inicial, Países Bajos fue en busca del empate con varios remates desde fuera del área, este último recurso fue efectivo pues tras una recuperación de Nathan Aké, este cedió el esférico a Cody Gakpo, quien sacó un potente disparo que dio en la pierna del defensor Jan Bednarek, desviando su trayectoria e ingresando al arco a los 29'.

En la segunda parte, el cotejo fue más parejo, sin embargo, los cambios realizados por Ronald Koeman, dando ingreso a Wout Weghorst, quien en la primera pelota que tocó, convirtió el tanto del triunfo neerlandés a los 83'.

En la siguiente fecha, por el Grupo D, Países Bajos jugará ante Francia, mientras que Polonia lo hará ante Austria.