E

l Gumarelo igualó 1-1 con Universidad Católica de Ecuador y con el 3-1 en el global, logró meterse a los octavos de final de la Copa Sudamericana, donde lo espera el Sportivo Ameliano. José Fajardo abrió la cuenta para el local, mientras que Óscar Cardozo anotó el empate.

PH: @Libertad_Guma

Libertad sufrió en varios pasajes del cotejo, incluido el tanto anotado por José Fajardo, quien tras recibir una habilitación de su compañero Luciano Nieto, definió a un palo a los 6 minutos de la primera parte.

En la segunda mitad, el Gumarelo supo aguantar varios ataques del local y en respuesta, salía disparado al contragolpe, con ello, llegarían al empate a los 90+1' por el golpe de cabeza de Óscar "Tacuara" Cardozo, respondiendo a un centro de Gustavo Aguilar.

Por los octavos de final, el Gumarelo medirá a Sportivo Ameliano por un lugar en los cuartos de final.

Síntesis del compromiso:

CONMEBOL Sudamericana – Playoff (Vuelta)

Universidad Católica (Ecuador) 1 vs. 1 Libertad (Paraguay) (Global 1-3)

Estadio: Olímpico Atahualpa (Quito). Árbitro: Andrés Rojas (Colombia). Asistentes: Jhon Gallego (Colombia) y Richard Ortiz (Colombia). Cuarto árbitro: Carlos Betancur (Colombia). VAR: David Rodríguez (Colombia). AVAR: Heider Castro (Colombia). Goles: 6’ José Fajardo (UC); 90’+1’ Óscar Cardozo (L). Amonestados: 12’ Lorenzo Melgarejo, 43’ Hernesto Caballero y 45’+1’ Antonio Bareiro (L).

Alineaciones

Universidad Católica (1): Rafael Romo; Gregori Anangonó (76’ Mauro Díaz), Exon Vallecilla, Lautaro Grillo y Layan Lord (80’ Jesús Castillo); Facundo Martínez (C), Kevin Minda y Lucano Nieto (73’ John Cifuentes); José Fajardo, Byron Palacios y Aron Rodríguez (80’ Janus Vivar). DT: Jorge Célico.

Libertad (1): Rodrigo Morinigo; Iván Ramírez, Miguel Jacquet, Diego Viera y Néstor Giménez; Antonio Bareiro (89’ Gustavo Aguilar), Rubén Lezcano (68’ Alejandro Silva), Hernesto Caballero, Lucas Sanabria (89’ Angel Cardozo Lucena) y Lorenzo Melgarejo (85’ Iván Piris); Roque Santa Cruz (C) (68’ Óscar Cardozo). DT: Ariel Galeano.