E

n un duelo más que friccionado, la Selección Inglesa venció en la tanda de penales por 5-3 a Suiza en Dusseldorf tras el 1-1 en los 120 minutos y avanzó a las semifinales de la Eurocopa. Breel Embolo abrió la cuenta para los helvéticos, mientras que Bukayo Saka colocó el empate.

Las emociones llegarían recién en la segunda parte, donde ambos equipos realizarían modificaciones para romper el cero, pero sería Suiza quien daría el primer golpe a los 75' por obra del atacante Breel Embolo.

Pero 5 minutos después, Bukayo Saka. con un remate potente y al ras del suelo desde fuera del área, venció la valla defendida por Yann Sommer a los 80' y con el empate, ambos equipo fueron primero a la prórroga y luego a la definición de los penales.

Allí, Inglaterra marcaría sus 5 remates, mientras que Manuel Akanji erró su remate. dejando el marcador final en 5-3.