E

n un encuentro lleno de emoción e incertidumbre, la Selección Inglesa logró revertir un marcador en contra y terminó superando por 2-1 a Países Bajos para meterse a la gran final de la Eurocopa, donde lo espera España. Xavi Simons abrió la cuenta para la Naranja Mecánica, mientras que Harry Kane (p) y Ollie Watkins anotaron para los Tres Leones.

PH: @EURO2024 y @EURO2024DE

Desde el inicio, Países Bajos fue en busca del primer tanto y eventualmente lo alcanzaría a los 7 minutos con el potente remate de Xavi Simons desde fuera del área, pero la reacción de Inglaterra no se hizo esperar y a través de los 12 pasos, Harry Kane pondría el empate parcial.}

Conforme pasaban los minutos, todo parecía indicar que el cotejo se iría al tiempo suplementario, sin embargo, Gareth Southgate encontró la solución en la banca de suplentes, dando ingreso de Ollie Watkins y de Cole Palmer a los 80 minutos, quienes serían protagonistas del tanto de la victoria británica a los 90' cuando el mediocampista del Chelsea habilitó al del Aston Villa para que este marque con remate cruzado para el 2-1 definitivo.

Con este resultado, Inglaterra se mete a su segunda final consecutiva de Eurocopa, buscando tomar revancha de la edición anterior, esta vez tendrá en frente a España, a quien enfrentará en el duelo decisivo el próximo domingo 13 de julio, en el Olímpico de Berlín, desde las 15:00.