E

n un verdadero partidazo, Argentina superó por 3-2 a Francia y se instaló en la gran final de la Copa del Mundo de Futsal FIFA, donde lo aguarda su clásico rival, Brasil.

En el Humo Arena de Tashkent, Argentina comenzaría marcando el primer tanto de la mano de Kevin Arrieta a los 2 minutos, desde los 12 pasos, pero Francia reaccionaría rápidamente y a los 5' de la primera parte igualaba las acciones por obra de Nicolas Menendez.

Pero nuevamente la Albiceleste se hizo notar en el campo y 2 minutos después, tras un pases entre líneas de Cristian Borruto, Ángel Claudino colocaría el 2-1 para ir al descanso.

En la segunda mitad, Francia volvería a igualar el marcador, esta vez por Mamadou Traoré a los 24'32'' y con el empate ambos equipos fueron generando faltas, siendo el combinado europeo el que incurra en una penalidad al llegar a la sexta, dando la chance a Kevin Arrieta para marcar el 3-2 a los 36'33' para darle el pase a la final a los suyos.

Es la tercera final del mundo consecutiva para Argentina, quien enfrentará a Brasil el próximo domingo 6 de octubre, es mismo día, a primera hora Francia se verá con Ucrania por el tercer lugar.