L

a Selección Española superó con autoridad a Croacia por 3-0 por la primera fecha del Grupo B de la Eurocopa. Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal marcaron los tantos de la Furia Roja.

Con un estilo directo, España aprovecharía los espacios dejados por la defensa croata para adelantarse a los 29' por intermedio de Álvaro Morata, luego, Fabián Ruiz realizaría una acción personal en la que se sacaría de encima la marca de dos rivales para marcar el segundo a los 32'.

Ante una notable mejora de Croacia cerca de los minutos finales de la primera etapa, la Furia Roja liquidaría el expediente a los 45+2' con la presencia de Dani Carvajal dentro del área rival para el 3-0 definitivo. En la segunda parte, Croacia llegaría eventualmente al descuento por obra de Bruno Petkovic, quien tras errar un penal, convirtió a los 80', pero dicho tanto fue anulado por off-side tras el rebote.

Con este resultado, España comienza liderando el Grupo B con 3 unidades a la espera por el duelo entre Italia y Albania.