C

erro Porteño no pudo plasmar su superioridad en casa y terminó igualando 1-1 ante el Athletico Paranaense por la ida de los play-offs de la Copa Sudamericana. Miguel Benítez abrió la cuenta para el cuadro azulgrana, mientras que Christian puso el tanto de la igualdad.

PH: @Sudamericana

El local fue ampliamente superior en la primera parte del cotejo, cortando la circulación de su rival y respondiendo con ataques rápidos, así llegarían al primer tanto a los 33' por obra de Miguel Benítez, quien tomó el esférico dentro del área tras una guapeada de Derlis Rodríguez para definir con remate cruzado.

Más adelante, el Ciclón tuvo la chance de ir al descanso con una ventaja aún mayor cuando a los 45+4' el lateral argentino Leonardo Godoy penó con una falta dentro de su área en contra de Derlis Rodríguez, dejando la definición a manos de Diego Churín, pero este último mandó su remate por encima del travesaño.

En la segunda mitad, Cerro Porteño se vio profundamente afectado por el penal errado, dejando espacios que el cuadro Rubro-Negro aprovechó con el ingreso de Agustín Canobbio, este último asistiría a Christian para que con un ligero desvío, concrete el empate a los 69'.

El golpe fue duro para el Ciclón, que penaría con un tiro libre penal, sin embargo, Alexis Martín Arias, quien reemplazó en el primera parte a Jean Fernandes por lesión, logró desviar el remate del experimentado mediocampista Fernandinho a los 79 minutos, prevaleciendo así el empate hasta el final.

Con este resultado, Cerro Porteño buscará el pase a octavos de final a Brasil el próximo miércoles 24 de julio, desde las 20:30, en el estadio Arena Da Baixada de Curitiba.

Síntesis del cotejo:

CONMEBOL Sudamericana – Playoff – Ida

Cerro Porteño (Paraguay) 1 vs. 1 Athletico Paranaense (Brasil)

Estadio: ueno La Nueva Olla. Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguay). Asistentes: Andrés Nievas (Uruguay y Agustín Berisso (Uruguay). Cuarto árbitro: Javier Feres (Uruguay). VAR: Andrés Cunha (Uruguay). AVAR: Antonio García (Uruguay). Goles: 33’ Miguel Benítez (CP); 69’ Christian Alves (AP). Amonestados: 45’+8’ Rober Piris Da Motta, 63’ Javier Báez y 71’ Enzo Giménez (CP); Leonardo Godoy, 45’+4’ Julimar Silva, 67’ Christian Alves y 81’ Pablo Teixeira (AP). Incidencias: 45’+8’ Diego Churín malogró un penal (CP), 78’ Alexis Martín Arias (CP) atajó un penal a Fernandinho Roza (AP).

Alineaciones

Cerro Porteño (1): Jean Fernandes (45’ Alexis Martín Arias); Enzo Giménez, Javier Báez, Eduardo Brock y Miguel Benítez; Juan Iturbe, Robert Piris Da Motta, Jorge Morel y Federico Carrizo; Derlis Rodríguez (62’ Gabriel Aguayo) y Diego Churín (C) (62’ Francisco Da Costa). DT: Manolo Jiménez.

Athletico Paranaense (1): Leonardo Link; Leonardo Godoy, Kaique Rocha, Thiago Heleno (C) y Lucas Esquivel (90’ Fernando Pereira); Julimar Silva (46’ Christian Alves), Erick Conrado, Fernandinho Roza y Tomás Cuello (58’ Pablo Teixeira); Bruno Zapelli (58’ Agustín Canobbio) y Lucas Di Yorio (79’ Gonzalo Mastriani). DT: Martín Varini.