A

pesar de sus esfuerzos, Libertad no pudo hacerle frente a Cruzeiro y terminó igualando el cotejo 1-1 para quedar fuera en los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Kaio Jorge abrió la cuenta para el local, mientras que Roque Santa Cruz colocó el empate.

El Gumarelo no encontró su mejor forma en la primera parte y el local aprovechó sus ocasiones para marcar el primer tanto y extender la ventaja en el global, de la mano del atacante Kaio Jorge, con golpe de cabeza a los 12'.

En la segunda parte, Cruzeiro se quedaría con 1 menos tras la expulsión de Lucas Romero a los 60', situación que Libertad aprovechó para colocar el empate, por obra de Roque Santa Cruz a los 73' y con el envión anímico, fueron en busca del segundo tanto, pero la muralla brasileña resistió lo constantes ataques.

CONMEBOL Sudamericana – Cuartos de final (vuelta)

Cruzeiro 1-1 Libertad (Global Cruzeiro 3-1 Libertad)

Estadio: Mineirão (Belo Horizonte). Árbitro: Felipe González (CHI). Asistentes: José Retamal (CHI) y Juan Serrano (CHI). Cuarto árbitro: Fernando Vejar (CHI). VAR: Rodrigo Carvajal (CHI). AVAR 1: Francisco Gilabert (CHI). AVAR 2: Alan Sandoval (CHI). Goles: 12’ Kaio Jorge (C); 72’ Roque Santa Cruz (L). Amonestados: 6’ y 59’ Lucas Romero, 18’ William y 18’ Fernando Diniz (DT) (C); 30’ Iván Ramírez y 55’ Néstor Giménez (L). Expulsado: 59’ Lucas Romero (C).

Cruzeiro (1): Cássio; William, Zé Ivaldo, Lucas Villalba y Marlon; Lucas Romero, Matheus Henrique (84’ Fabrizio Peralta), Matheus Pereira (73’ Joao Marcelo) y Gabriel Verón (65’ Walace Souza); Lautaro Díaz (65’ Álvaro Barreal) y Kaio Jorge (84’ Matheus Vital). DT: Fernando Diniz.

Libertad (1): Martín Silva; Iván Ramírez, Diego Viera, Néstor Giménez y Matías Espinoza (79’ Alexis Fretes); Alejandro Silva (61’ Iván Franco), Ángel Cardozo Lucena, Hernesto Caballero y Rubén Lezcano (68’ Bautista Merlini); Marcelo Fernández (61’ Héctor Villalba) y Gustavo Aguilar (46’ Roque Santa Cruz). DT: Daniel Garnero.