L

ibertad superó por 2-0 a la Universidad Católica de Ecuador en el Defensores del Chaco por la ida de los play-offs de la CONMEBOL Copa Sudamericana. Los tantos de la victoria fueron obra de Óscar Cardozo y Lucas Sanabria.

El local fue ampliamente superior durante los 90 minutos, sin embargo, no logró romper el cero en la primera parte, además, sufrió en ciertos lances del encuentro. Sin embargo, en la segunda mitad se vendría el primer tanto por obra del experimentado Óscar "Tacuara" Cardozo a los 49', a pase de Lorenzo Melgarejo dentro del área.

Con la ventaja, Libertad se sintió más cómodo en su juego y llegaría al segundo tanto, esta vez por el mediocampista Lucas Sanabria, quien aprovechó un rebote para rematar desde fuera del área y así vencer la valla de Rafael Romo a los 74'.

Con la ventaja en la ida, Libertad buscará el pase a los octavos de final el próximo miércoles 24 de julio, en el Olímpico Atahualpa de Quito, desde las 18:00 (hora paraguaya).

Síntesis del compromiso:

CONMEBOL Libertadores – Playoff (ida)

Libertad (PAR) 2 vs. 0 Universidad Católica (ECU)

Estadio: ueno Defensores del Chaco (Asunción). Árbitro: Paulo Zanovelli (Brasil). Asistentes: Nailton Souza y Luanderson Lima (Brasil). Cuarto árbitro: Bruno Arleu (Brasil). VAR: Wagner Reway (Brasil). AVAR: Rodrigo Dalonso (Brasil). Goles: 49’ Óscar Cardozo y 74’ Lucas Sanabria (L). Amonestados: 41’ Hernesto Caballero (L); 26’ Luciano Nieto, 33’ Aron Rodríguez y 81’ Fausto Grillo (UC).

Alineaciones

Libertad (2): Rodrigo Morínigo; Iván Ramírez, Luis Cardozo (85’ Miguel Jacquet),  Diego Viera y Néstor Giménez; Hernesto Caballero, Rubén Lezcano (80’ Hugo Martínez), Lucas Sanabria e Iván Franco (86’ Gustavo Aguilar); Lorenzo Melgarejo (80’ Antonio Bareiro) y Óscar Cardozo (69’ Roque Santa Cruz). DT.: Ariel Galeano.

Universidad Católica (0): Rafael Romo; Exon Valecilla, Lautaro Grillo, Daykol Romero (75’ Jhon Cifuente) y Layan Loor; Facundo Martínez, Kevin Minda, Kevin Quevedo (68’ Byron Palacios) y Luciano Nieto; Aron Rodríguez (90’ Janus Vivar) y José Fajardo. DT.: Jorge Célico.