C

on la disputa de la segunda etapa, se dio por finalizada la segunda fecha del Campeonato Nacional de Cross Country en el Chaco Paraguayo. En la jornada se definieron los ganadores en cada una de las clases.

Como era de esperarse, la prueba se caracterizó por la dureza de sus caminos, con talcales, picadas y senderos sinuosos que desafiaron a cada uno de los pilotos de cada una de las distintas categorías.

En relación a los ganadores, los más destacados fueron Blas Zapag y Juan José Sánchez en la T1+, a los mandos del Toyota Hilux, superando obstáculos sobre todo en la primera etapa, donde ambos quedaron parados en la Línea Fronteriza, así mismo hoy en los últimos kilómetros penarían con la pérdida de una rueda, pero afortunadamente para el Team Copetrol, solucionaron en tiempo y llegaron a meta.

En segundo lugar llegarían Luis Franco y Rolando “Bollo” Martínez con su Toyota Tacoma Proto V8, ambos también presentarían problemas con una rotura de motor en el enlace al bivouac y fueron remolcados por Zapag. En tercer lugar y completando el podio llegaron Miller Otazo con Hugo Elizeche, con un Mercedez Benz ML V8.

En relación a la clase Motos 450cc, el gran ganador fue Enrique Guimmarresi con un KTM 450cc, tomando revancha del año anterior, donde penó con las condiciones de los caminos. el podio lo completan quedo Julián Pérez (KTM 450) y Damián Pedrozo (KTM 450).

Enrique Petruk fue otro ganador en la clase Motos 250cc, a los mandos de un Buller 250cc.

Por su parte, Óscar Santos y Mirna Pereira, a los mandos del Can Am Maverick R, máquina que debutaba oficialmente en la prueba, superando a Raúl y Benjamin Zapag, ambos debutantes dentro de un Can Am Maverick X3.

Por último, los ganadores de la categoría Camionetas T4C fueron Ayrton Clavel junto a David Glocker con su Toyota Land Cruiser.