E

l Campeonato Nacional de Karting tuvo el desarrollo de su segunda ronda en el Kartódromo de Ñu Guazú, donde se libraron grandes carreras en cada una de las categorías.

PH: Nery Sanabria - Fotomotor (KCP)

Los ganadores de la jornada fueron: Escuelita victoria para Ignacio Ayala, en Cadete Tony Pugliesi, en Micro Max Sebastián Wasmosy, en Formula Mundial Sasha Beisemann, en F4 Matías Fleitas, en Rotax Junior Max Giovanni Venzano y en Rotax Senior Max Alejandro Samaniego.

Categoría Escuelita

Esta categoría, destinada a los más pequeños, tuvo en total a seis pilotos en carrera. La victoria quedo en manos de Ignacio Ayala (23), seguido de Benjamin Stadecker (17) y de Ale Maune (18).

Gran nivel de los chicos en esta categoria, demostrando un aplomo muy bueno y sobre todo mucha solidez conductiva, a pesar de su corta edad.

Categoría Cadete

Seis pilotos iniciaron la carrera. Desde la clasificación y pasando por las tres tandas gran victoria de Tony Pugliesi (13) quien demostró un muy alto nivel, aguantando el asecho de Max Pedrozo (33) que lo presiono en todas las tandas, dándose una pelea épica por la punta de la carrera. Pedrozo finalmente fue segundo.

En la tercera plaza quedo el Nelson Segovia (777)

La categoría tuvo a dos debutantes, Ferrán Mendoza y Sebastián Cañete.

Categoría Rotax Micro Max

La categoría agrupo a 5 pilotos en línea de carrera. Victoria contundente de Sebastián Wasmosy (5) quien desde la clasificación y pasando por las tres tandas de carrera marco un amplio dominio, llevándose la victoria de la fecha. En la segunda plaza quedo Nelson Segovia (777) y tercero Gustavo Giubi (71).

1- Sebastián Wasmosy

2- Nelson Segovia

3- Gustavo Giubi

4- Benjamin Cano

5- Joaquín Martínez

Categoría Formula Mundial

Gran victoria para el piloto monegasco Sasha Beisemann (12) quien en su 2da carrera oficial de la temporada, pudo alcanzar una resonante victoria, logrando imponerse en una de las categorías más competitivas del fin de semana. Beisemann había logrado la pole, pero en la tanda 1 y 2 fue para atrás, para luego reponerse en la tanda final y concretar un triunfo muy importante. Segundo fue Thiago Marecos (16) y tercero Mateo Valente (17).

Categoría F4

Fue la categoría más numerosa y competitiva de la fecha, en total 9 máquinas estuvieron en carrera. Desde el vamos una lucha tremenda por la punta de la carrera entre Ivan Sánchez (1) y Matías Fleitas (111), fue una cambio constante de líderes, hasta que en la última tanda de carrera apareció la figura de Matías Fleitas quien salto a la punta y no la soltó mas para acreditarse la victoria de la fecha.

La segunda ubicación fue finalmente para Ivan Sánchez (111) y tercero Juan Carlos Mendieta (67) de gran remontada en la parte final de la carrera.

Categoría Rotax Junior Max

Aquí fueron 8 los pilotos en carrera. También fue una categoría extremadamente competitiva, donde todo parecía a favor de Alberto Antebi (10) quien venía con un ritmo muy alto, es más logrando la pole y ganando la serie 1. Pero a partir de la serie 2 apareció un inspirado Giovanni Venzano (26) quien tomo la punta de la carrera en las dos series finales, mostrando un ritmo muy alto y logrando un triunfo muy importante. Segundo fue Alberto Antebi y tercero Ignacio Wasmosy (4).