P

or la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, el Sportivo Luqueño sufrió en campo del RB Bragantino y cedió por 2-1 con tantos de Thiago Borbas y Gustavinho, mientras que Marcelo Ferreira colocó el descuento.

El primer tanto llegaría a los 28 minutos de la etapa inicial a través del golpe de cabeza de Thiago Borbas, aprovechando la floja marca del Auriazul para colocar el 1-0 en el marcador.

En la segunda parte, un error de la defensa luqueña habilitó a Gustavinho, para que este con un potente remate, bata a Alfredo Aguilar a los 47' de la segunda etapa para el 2-0, posteriormente, Marcelo Ferreira aparecería dentro del área rival para que, con golpe de cabeza, coloque el descuento a los 76'.

En la siguiente fecha (4), el conjunto azul y oro recibirá a Coquimbo Unido, en el estadio ueno Defensores del Chaco, el 8 de mayo desde las 18:00 horas, por su parte, su rival de turno recibirá a Racing, en Brasil, el 9 de mayo desde las 20:00 horas.

Síntesis del compromiso:

CONMEBOL Sudamericana 2024 – Grupo H – Fecha 3

Red Bull Bragantino (BRA) 2 vs. 1 Sportivo Luqueño (PAR)

Estadio: Nabi Abi Chedid (Bragança Paulista, Brasil). Árbitro: Bryan Loayza (Ecuador). Asistentes: Ricardo Baren (Ecuador) y David Vacacela (Ecuador). Cuarto árbitro: Álex Cajas (Ecuador). VAR: Juan Andrade (Ecuador). AVAR: Mónica Amboya (Ecuador). Goles: 28’ Thiago Borbas y 47’ Gustavo Neves (RBB); 76’ Marcelo Ferreira (SL). Amonestados: 56’ Bruno Gonçalves, 77’ Lincoln Oliveira y 80’ Gustavo Neves (RBB); 57’ Nicolás Maná, 80’ Marcelo Ferreira, 90’ + 3’ Rodi Ferreira (SL).

Alineaciones:

Red Bull Bragantino (2): Cleiton Schwengber; José Hurtado (46’ Gustavo Neves), Lucas Cunha, Luan Candido y Guilherme De Almeida; Eric Rodrigues (73’ Lincoln Oliveira), Raul Lô Gonçalves (17’ Jadsom De Oliveira) y Bruno Gonçalves (65’ Eduardo Colcenti); Ignacio Laquintana, Víctor Naum y Thiago Borbas (73’ Nathan De Souza). DT.: Pedro Caixinha.

Sportivo Luqueño (1): Alfredo Aguilar; Rodi Ferreira, Iván Villalba, Alexis Villalba y Diego Vera; Jorge Mendoza; Nicolás Maná (70’ Derlis Alegre), Rodrigo Rojas (65’ Diego Fernández), Fernando Benítez y Lautaro Comas (65’ Sergio Fretes); Diego Acosta (65’ Marcelo Ferreira). DT.: Julio César Cáceres.